Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  04/06/2013
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ.
Título:  Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta
Palavras-Chave:  Aluminium; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez.
Thesaurus Nal:  absorption; nutrition; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU26593 - 1UPCAP - PP630.5S3
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; SHIOTSUKI, L.; FACÓ, O.
Afiliação:  KARINA LAURINDO DE MENDONÇA, Aluna de graduação em Química (Licenciatura), UFSCAR, São Carlos; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; LUCIANA SHIOTSUKI, Pesquisadores da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, Sobral, CE.; OLIVARDO FACÓ, Pesquisadores da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, Sobral, CE.
Título:  Influência da nutrição e da idade ao abate na qualidade de couros ovinos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 93
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Idade ao abate; Influencia; Qualidde de couro; Quality.
Thesagro:  Abate; Couro; Idade; Nutrição; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Age; Animal nutrition; Leather; Sheep; Slaughter.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114283/1/jacinto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28415 - 1UPCRA - DD
CPPSE22770 - 1UPCRA - PPPROCI-2014.00160MEN2014.00160
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional