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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ. |
Título: |
Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
absorption; nutrition; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; SHIOTSUKI, L.; FACÓ, O. |
Afiliação: |
KARINA LAURINDO DE MENDONÇA, Aluna de graduação em Química (Licenciatura), UFSCAR, São Carlos; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; LUCIANA SHIOTSUKI, Pesquisadores da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, Sobral, CE.; OLIVARDO FACÓ, Pesquisadores da EMBRAPA Caprinos e Ovinos, Sobral, CE. |
Título: |
Influência da nutrição e da idade ao abate na qualidade de couros ovinos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 93 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Idade ao abate; Influencia; Qualidde de couro; Quality. |
Thesagro: |
Abate; Couro; Idade; Nutrição; Nutrição animal; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Age; Animal nutrition; Leather; Sheep; Slaughter. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114283/1/jacinto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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